주일설교

• 설교/찬양 >
  • 주일설교
여호와 하나님은 인생에게 약속하시고 그 약속을 이루시는 분이십니다.
이 천 석 담임목사 2019-12-08 추천 0 댓글 0 조회 21

본 영상의 사이즈와 화질은 500kbps, 중간화질입니다. 영상은 업로드 시 설정할 수 있습니다.

[성경본문] 출애굽기6:2-7 개역개정

2. 하나님이 모세에게 말씀하여 이르시되 나는 여호와이니라

3. 내가 아브라함과 이삭과 야곱에게 전능의 하나님으로 나타났으나 나의 이름을 여호와로는 그들에게 알리지 아니하였고

4. 가나안 땅 곧 그들이 거류하는 땅을 그들에게 주기로 그들과 언약하였더니

5. 이제 애굽 사람이 종으로 삼은 이스라엘 자손의 신음 소리를 내가 듣고 나의 언약을 기억하노라

6. 그러므로 이스라엘 자손에게 말하기를 나는 여호와라 내가 애굽 사람의 무거운 짐 밑에서 너희를 빼내며 그들의 노역에서 너희를 건지며 편 팔과 여러 큰 심판들로써 너희를 속량하여

7. 너희를 내 백성으로 삼고 나는 너희의 하나님이 되리니 나는 애굽 사람의 무거운 짐 밑에서 너희를 빼낸 너희의 하나님 여호와인 줄 너희가 알지라

제공: 대한성서공회

-제목: 여호와 하나님은 인생에게 약속하시고 그 약속을 이루시는 분이십니다.

-말씀: 출애굽기 6:2-7 

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

32582 충남 공주시 공주대학로 94-15 (신관동) 주영광교회 TEL : 041-852-3220 지도보기